Manu Buffara
Manoella Buffara. Uma
jornalista curitibana, que
trocou a comunicação
escrita e falada pela
puramente sensorial: a
gastronomica.
E foi em 2001, nos Estados
Unidos, que ela encontrou a
tampa da sua panela - além
dos demais elementos
indispensáveis para quem
passaria a ter uma vida a
dois com a culinária.
De volta a Curitiba, formou-se em
Hotelaria e Chef de Cuisine e
Restaurateur. Da capital paranaense,
partiu ao encontro de especializações
mundo a fora: trabalhou em restaurantes
europeus consagrados pelo mais
respeitado guia gatronômico do mundo,
o Guia Michelin: os italianos: Ristorante
da Vittorio e Ristorante Guido, além do
dinamarquês Noma, do Chef René
Redzepi. Nos EUA, cozinhou no Alinea,
do Chef Grand Achatz.
Em 2011 este
casamento voltou
para casa. E passou
a ser contado em
todos os detalhes
aqui, no Manu!